この冬一度作ってみたいと思っていた「ゆず釜」にチャレンジ!
中身は鯛、白菜、人参、えのきの上にかいわれ大根で色味を追加。
だし汁、しょうゆ、中身をくりぬいた時に出るゆず果汁を混ぜた液をかけていただきます。
ポイントは、ゆずを器とフタに切りわける時の黄金比率。
7:3
これ以上でもこれ以下でも、うまく器とフタの調和がとれなくなるらしいです。
そして食べたあとは、お風呂に入れて「ゆず風呂」
最後までゆずを満喫。天然アロマでいい香りです
☆作り方☆
中身をくりぬいたゆずに、お好みの野菜や魚を入れて酒少々をふり、ゆずフタをしてラップに包んで4分レンジでチン。できあがり!
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